FC2ブログ
The link at the date of the calendar is an entry.
カルパス焼き
2012-02-07 Tue 23:46
今夜の酒の肴をご紹介します


1.カルパスをご用意してください

  そのまま食しても十分に好いお味ですが、

  それを今夜は調理していきます

カルパス

2.竹串にさします

  今回は新品の竹串を使用しておりますが、

  本格的に調理される場合には、酢イカを食べた後の竹串をとっておいて、

  そちらで刺されると、なお良い風味がつくでしょう

竹串にさして

3.ガスコンロで炙って食します

ガスコンロで炙る


焼きたてが1番おいしいので

お皿をあえて用意せず

コンロの前で食べていただくのを

お薦めします。

味は、香ばしいヤキソバ。




スポンサーサイト



別窓 | 酒の肴 | コメント:0 | トラックバック:0
<<鍋割山 平成24年2月12日 | 西野町から世界へ発進 ゲートサイン代表のブログ | 年をまたいで、ようやく完成>>
この記事のコメント
コメントの投稿
 

管理者だけに閲覧
 

この記事のトラックバック
| 西野町から世界へ発進 ゲートサイン代表のブログ |

QRコード

QR

検索フォーム

RSSリンクの表示

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる